И все мы одиноки без России...

Шаламов Андрей Владимирович
Начало мая, сгинули снега,
Куда-то вдаль сбежали тучи в сером,
Раздвинулись разливом берега
Родной реки, сметающей барьеры.

Затоплен пляж, торчат одни грибки
Зелёные и красные, смешные,
А в вечер убегают огоньки
Вдоль улицы в окраины ночные.

Набухли почки, воздух напитав
Весенне-свежим, небо стало дальше,
И солнце, всё тепло с собой собрав,
Раздвинув облака, встаёт пораньше.

Природа ждёт, ещё совсем чуть-чуть
Осталось дней, когда расправив крылья
К нам прилетит, преодолев свой путь,
Святой журавль из мира изобилья.

Так каждый год сквозь тысячу дорог
Назад, домой, на Родину, в Россию,
Ведь без неё он просто одинок
И все мы одиноки без России …