Пасха

Белая Голубка
Пасха красная сегодня, Пасха, Пасха!
Греет солнышко с особенною лаской,
Праздник праздников настал: сегодня в храме
Люди плачут лишь счастливыми слезами.

Скорби постные забыты,
Лица радостью умыты:
Братья, сестры, веселитесь,
Расцелуйтесь, обнимитесь -
Воскресый из мертвых нынче с нами!

Словно сон, исчезли тёмные одежды,
Храм красуется невестой белоснежной.
Даже в трелях птичьих песен -
Лишь одно: "Христос воскресе!
Мир, ликуй: твои исполнились надежды!"