Прости

Евгений Подборов
Занимается зорька хмельная
И волнует сиренью рассвет.
Мне сказала рябина шальная,
Что тебя больше рядышком нет.

А в душе пустота и утрата
И сгоревшее сердце дотла.
Знаю: это весна виновата,
Что тебя от меня увела.

Не щекочут озябшие росы,
Не волнует шалун соловей.
Где-то стонут подружки берёзы
С тихой грустью и только о ней.

Я бы за руку взял нежно-нежно,
На коленях тебя попросил.
Только знаю: конец неизбежный,
Не осталось в душе больше сил.

Светит солнце, теплом согревая,
Прогоняя душевный туман:
"Не грусти, будет в жизни другая,
И прости эту ложь и обман"

Расцветут белоснежные розы
Нежной лаской в душе, словно мёд,
И от радости выступят слёзы.
Миг безумных мгновений придёт!

     Картинка из сети