Радужный лак

Ануего
За вычетом лет
С перезвоном монет
Не страшны ураганы и вешние грозы

И всегда прост ответ
Если сыт и одет
И в тебе нет
Ни единой загнившей занозы

Но как быть
Если хочется плыть
и вокруг лишь бескрайнее синее небо

Хочешь жить
Будешь жить
Никогда и не где не внимая чужим советам

Жить без зла
Но до тла
Для тепла
Разбиваясь о камни приметой

Смерть метла
Но жизнь длинна
И сполна
Растечется благим добрым делом

Забери что возьмешь
Да потом не вернешь
Не забудешь
да память не знает пощады

До исхода раздав
Разодрав в кровь рукав
Окажусь за весеннего сада оградой

Пробегу по тропе
И внимая росе
Напитаюсь ее сочным утренним ядом

Веселей улыбнусь
И туда не вернусь
Где меня поджидает немая засада

Все молчим да не в лад
Говорим все натужней
Ну убей об заклад
Растерзай как нам нужно

Ты молчи продолжая хранить смысл слова
Тайной страшной его сбереги от других
Ты закуй его в цепь. нацепи и в оковах
Слово будет брыкаться и клясть этот стих

Я сказал все что мог без тоски и утайки
Ткнул точеной ладонью в сердца сжатый кулак
Не молчи не копти как свечей догоревши огарки
Расцвети и живи не сдирая с ногтей своих радужный лак