Спокоен перед Пасхой Иерусалим...

Эмилия Нечаева 2
      начало здесь http://stihi.ru/2021/04/28/350


Какая тишина! Какая тишина окрест!
Уснул град Иерусалим без стона и без вздоха.
Пуста недавно шумная безумная Голгофа,
И пуст центральный, самый мощный, крест...

Ни шороха. Пуст и спокоен Гефсиманский сад,
Спокойны улочки, дома и стены башен...
И никому здесь более Христос не страшен,
И безмятежно во дворце давно уснул Пилат...

Тих в предвкушенье праздника ночной Иерусалим:
Народ своим доволен волеизъявленьем;
И чтобы не терзаться этим преступленьем,
Он через час свой гнев и злодеяние забыл.

Спокоен перед Пасхою ночной Иерусалим...