В благословенном крае

Лариса Потапова
В благословенном, дивном крае
Мне привольно и радостно жить.
Как прекрасен весною он в мае!
Я его не могу не любить!

Как поют по утрам наши  птицы!
Что за воздух на ранней заре!
Я всем сердцем хочу поклониться
Красоте на родимой земле.

Вскинуть руки к лазурному небу,
Посылая вселенной привет:
«Приезжайте,
          кто здесь ещё не был!
Лучше края калужского нет!»

Среди леса и рощиц заросших
Много звонких речушек течёт.
Я любуюсь, как ива полощет
Ветви в струях живительных вод…