Дверь - Избранное

Инна Левитан
В пустоту загадочную дверь,
Где-то между счастьем и печалью,
Мои руки тихо постучали.
Мои пальцы прикоснулись к ней.
Что за ней- свобода, или страх?
Кто откроет- боль, или удача?
Я стою за дверью, чуть не плача,
С легкою улыбкой на губах.
Я глаза закрою широко,
Дверь откроется свободно и неспешно.
Кто за ней- Создатель, или грешник?
Узник, иль кузнец чужих оков?
Кто за ней- герой, или злодей?
Что за ней- конец, или начало?
Почему так быстро застучало
Мое сердце, прикоснувшись к ней?