Подарок для Полины

Лариса Потапова
   
Солнце спряталось сегодня.
Видно, дождика боится.
В небе ветер тучи гонит,
Птицы все спешат укрыться

Ветка стукнула в окошко,
Полюшка окно открыла,
Протянула ей ладошку,
Та – дождинку подарила.

И вот в Полиной ладошке,
Словно камень драгоценный,
Дождика лежит  немножко,
Как подарок от вселенной.