Понедельник на Страстной седмице

Людмила Векшина
Понедельник на Страстной седмице

Каким чудесным был «день вербный» - воскресенье:
-«Осанна…*», - люд кричал, Христа превознося.
А понедельник вдруг предстал с дождём осенним:
Заплакала земля, в грехах погрязши вся.
Как будто осознав, что жизнь не безупречна,
Что Божьих троп людских искривлены стези…
И нынешний  народ греховен, как извечно…
-«О, Господи, Прости…. В Спасеньи Помози…»
Лишь минут два денька,  как  горькою средою
Иуда «в смерть предаст…», наживы возжелав…
Взметнётся скорбный крест над плотью неземною,
Лукавству фарисейских  лжеобвинений  вняв….
Безвинный Бога Сын с разбойниками будет
Биен, унижен и на том кресте распят
За наши все грехи, молящиеся люди,
За кои пал Христос…, ведь каждый виноват…
****
*-здесь и далее в кавычках – фразы из молитв и богослужений
29.04.2013г. Векшина Л.А.