Одуванчики прошлых таин...

Касаткина Татьяна
Одуванчики прошлых таин
Прилетают ко мне,  как дым!...
Паутину плетя в сознаньи
Из тех дней,  где ты был моим...
Как нежны белым дымом ткани  -
Эти глади лесных ковров,
От случайных мирских касаний  - 
Их пуховый летит покров!

Невесомые волоконца,
Оттолкнув ветряной батут  -
Как журавлики,  взмоют к солнцу
И в далёкую синь уйдут...
Семена их летят в пространство,
Где опустятся  -  угадай,
Было счастьем былое царство  -
Одуванчиком скрылось вдаль...

Одуванчики  -  как желанья,
Может,  сбудутся?  Просто дунь!
И пушинка седым преданьем
Понесёт нас с тобой в Хатунь...
И приснишься - счастливый случай,
Память делает свой виток,
Сны-тропинки её излучин
Снова дарят любви глоток...

А любовь улетела в выси,
Где теперь её отыскать?
И ночами приходят мысли,
Счастья прошлого  -  благодать...
Занесётся твоя смешинка  -
Как былого тепла зерно
С одуванчиковой травинки...
Мы любили. 
Но как давно.
_______________________________

Упадёт в мою душу-почву
Твоё зёрнышко-самолёт...
И однажды волшебной ночью
Вдруг во мне оно...
                прорастёт?



 
 2013

(Хатунь - исчезпувший древний городок;)