Тучи и ветер

Владимир Михалёв
Тучи, тучи, что так хмуро
Бродите в краю небесном,
Сверху смотрите, угрюмо
Находясь в раю не тесном.

С  вами  тучи  ветер часто
Разговор  ведёт  о  разном:
И  когда  несётесь  быстро,
И  когда  ударит  спазмом.

Редко  тих  он,  молчаливо
Спит под зноем опалённым,
Но  как  вечер - шаловливо
К вам несётся окрылённым.

Вы  же  тучи  как-то хмуро
Смотрите  на  чистый  ветер,   
Ведь  не  он с утра же буро
Ясный день малюет в вечер.

Тучи,  тучи - вам  без ветра
Ну,- никак нельзя - поверьте!
Вы не  сдвинетесь и с места!
Мне не верите? Проверьте!

Не  ходить вам тучи вдали
Над землёю друг за другом.
Громом не рычать в печали
От  бесплодия  над  лугом.