Путь к мечте

Владислав Пушкин
Вслед за зарёю каплями рос
Утро приходит вновь.
Новой надёждой без боли и слёз
В кровь попадает любовь.

И над землёю плывут облака
В небесно-синей воде.
Ведёт нас дорога трудна и легка
Но смело идём к мечте.


И с неба однажды сорвавший звезду
И в жизни не видевший звёзд
По миру шагая лелеет мечту
Хранит от очей и от гроз.

Она ему светит как в небе звезда
Но блекнет, мерцая, свет.
Проходят дни, в даль летят года
Он бродит мечтой согрет.


И миг настаёт средь семи дорог
По жилам проходит ток
И с неба звездою в ладонь упадёт
Прекрасный земной цветок.

Сияют, лучатся его глаза
С улыбкой ушедшим годам
Ведь в жизни бывают чудеса
И время сбываться мечтам…