Алые Паруса - Избранное

Инна Левитан
Я не жду кораблей, я не жду парусов,
Не ищу в блеске глаз блеск монет.
Я иду сквозь себя, сквозь года, между строк
Книги жизни непрожитых лет.
Я листаю назад, но прочесть не могу-
Слишком много помарок и дыр.
Может, вырвать страницы.., но что я скажу
На вопрос кто я есть, кем я был,
Кем я стану..- страницы вперед пролистав?-
Невозможно без прошлого жить.
Но его, как главу, до конца дочитав,
Можно чистой страницей закрыть.
И на ней не писать, не стирать, не кромсать,
Каждый шаг не граничить строкой.
Просто вдруг посмотреть, не сказав рассказать,
Просто взять и взлететь с тобой..