Улыбка Бога

Станислав Кай
Господь мне
мило улыбнулся,
сказав:
"Мой здравствуй
визави!
Ну,как дела?
Уже проснулся?
Как поживаешь
- без любви?"

"Чем жив без
трепетной надежды
всё на иное поменять,
чтобы счастливым стать,
как прежде,
и в сердце горечи
не знать?"

Мне Бог сегодня
улыбнулся и,
вдруг,
перстом незло грозя,
сказал:
"Смотри,
как светит Солнце,
тепло и радость
всем неся!"
Да нет,
ей Богу,
улыбнулся
и с умилением
спросил:
"Не жаль,
что день сей
не вернётся,
а ты спешить
жалеешь сил?"

Нет,не приснилось
- улыбнулся!
В лицо теплом
своим дыша,
сказал:
"Плохое позабудь всё,
и успокоится душа!"

И было сердцу
так тревожно!
Он,длань к челу
мне поднеся,
сказал тихонько:
"...Стасу можно,
а Каю - быть таким нельзя!"

Господь сегодня
улыбнулся,
ведь был так добр
ко мне с утра,
сказав:
"Взгляни
на мир в оконце,
и не ленись:
писать пора!"
-----------------
01.05.2013г.