Я научилась

Ирэн Скоромная


Я научилась быть такой же, как мужчины.
Сказать, что позвоню и забыть.
Исчезнуть просто так и без причины,
И каждый день по - новому жить.

Я научилась быть намного проще,
Не спорить с ним и зря не злить,
Быть иногда немного жестче,
И никого ни в чем не винить.

Я научилась ни о чем не говорить,
Любить ведь можно и безмолвно, тихо
И никогда никому в жилетку не ныть,
Что он и без меня обходиться лихо.

Я научилась не привязываться быстро,
Зачем, если они и так и так уйдут?
Когда его глаза смотрят на тебя лучисто,
А он не тот, не тот, которого все ждут.

Я научилась и не ждать отныне,
Надеяться на правильный итог,
Ведь так скитается и путник по пустыне,
Ища воды живительной глоток.

Я научилась… А в прочем, глупости все это.
Не знаю и вообще, зачем я это говорю,
Ведь песнь моя уже давно допета,
Но все равно тебя благодарю.