Беззаботное детство

Василий Снаров
Мама, где твоя помощница Танюша?
Снова где-нибудь играет во дворе?
Выгляни в окно, иди послушпй
Как легко живется нашей детворе.

А, пришла дочушка, тогда слушай.
Я решил с тобой поговорить.
Вымой руки, отдохни,покушай.
Поучись у мамы суп варить.

Из-за игры ты маме не поможешь,
И посуду некогда тебе убрать.
Куклы ты на место не положишь,
Только бы с подружками играть.

Книгу никогда не почитаешь.
Тебе некогда, во двор бежишь быстрей.
Годы мчаться, даже не заметишь
Что и ты становишься взрослей.

За игрой своею ненароком
Опоздаешь детство проводить.
Не успеешь доченька моргнуть и оком
Как пора уже и замуж выходить!