Бегство

Наталия Ясницкая
БЕГСТВО


Решила точно –
В эту среду
Все брошу, и
Скорей уеду:

        …Слу-чай-
                ный поезд
         Ме-ня
                умчит.
         Ку-да 
                – не знаю…
         В ка-кой
                ночи?
         В зе-лё-
                ных смазках
         Ра-зя-
                щих стрел
         Де-ревь-
                ев чёрных
         Са-мо-
                расстрел,
         По-ля-
                на, роща,
         До-рож-
                ный столб –
         Ку-да
                же проще?
         Довольно…
                Сто-о-о-о-п!


Сбежать подальше
От всех могу,
Но от себя
Не убегу.