Босоногий мальчишка

Владимир Михалёв
Босоногий гнал мальчишка
По  дороге  обруч  свой.
Прыгал ловко шалунишка,
Тыча палкой пред собой.

Извиваясь, обруч, мчался,
Получал  вслед  по  рогам,
А когда  он  отклонялся,
Мальчик шлёпал по бокам.

Он катил кольцо исправно.
Видно - опытный  малец!
То - бегом, то - шагом плавно,
Сразу видно, малый - спец!

Также  я  гонял  когда-то
По просёлкам обруч свой;
Также дружно, крутовато,
По  дворовой  мостовой…

Но сегодня нет просёлков,
Только обруч - без друзей:
Нет затоптанных посёлков,
Нет - и  Родины  моей!