На дне океана

Прокопьева Юлия
*-Мама, а расскажи, что находится на дне океана?



-На дне океана
Струятся фонтаны
В коралловых рифах глубин.
И рыбы-губаны
Снуют неустанно,
А с ними играет дельфин.

Есть парк развлечений.
Сиянье свечений
Даёт электрический скат.
Где, старый корабль,
Там - модный ансамбль,
Им краб дирижировать рад.

Везде магазины,
Сверкают витрины,
Одежду шьёт рыба-игла,
Нарядные блузы
Хватают медузы
И тетушка рыба-пила.

На дне океана
Кафе для гурманов,
Шеф-повар - большой осьминог.
Готовит он вкусно
Морскую капусту,
Используя множество ног.

Огромные манты,
Морские гиганты,
Катают всех рыб на такси.
А шип с хвостоколом
Рыб лечат уколом,
Идут к ним одни караси. ))

Но есть одно место,
Оно всем известно,
Акулы охотятся там.
Здесь хищны касатки,
Опасны крылатки,
Мурены плывут по пятам.