Шакал!

Владимир Евтушенко
ШАКАЛ!

Шакала трудно брать, он огрызается!
Но, наплевать мне на его оскал!
Теперь на прутья, в клетке, пусть бросается.
Шакалом вырос – сдохнешь как шакал!

Ведь для него – ни Родины, ни племени.
За души Божии – кусок себе урвал.
Рождён бродячей сукой, гнилым семенем.
Шакалом вырос – сдохнешь как шакал!

Велик Господь! Да, я об этом знаю.
Но, разве делать это Он сказал?
Я от клыков твоих – людей спасаю!
Шакалом вырос – сдохнешь как шакал!