Обескровленный мир. Пустота по разорванным венам..

Денис Хаустов
Обескровленный мир. Пустота по разорванным венам,
Упоение сомкнутых тел чутким снам вопреки.
Непреложным заветам глупца роковая измена,
Безобразные в слезном дожде алых роз лепестки.

В непроглядности душ, где лелеется вера святая,
Утоляющий мерзкую жажду оплот Сатаны.
Оголенную плоть меткой смерти насквозь прожигая,
Смотрят в спину животные очи бессонной войны.

Гулкий стон отрезвляет испуг, воспаляя все страхи,
Святость ночи – возможно, последний друг друга глоток.
Незапятнанный холст осквернили бордовые взмахи,
И грубеет рука, беспрестанно спуская курок.

Истончаются контуры жизни пред пагубной пулей,
Потускневшие лица склоняются к тверди земли.
Под прицелом расплывчатой лампы момент поцелуя,
Непрозрачное облако праха как взрыв конфетти.

В цитадели вражды обостряются ломкие узы,
Откровенно голодные чувства сорвались с цепи.
Луч надежды в глазах со священностью лика Иисуса
Пропитавшийся горечью порох пленит взаперти.

Истерия в бескрайности скорби и тленности пыла,
Полотно беспросветно чернеющих траурных лент.
Дробь сердец в унисон за бесчувственной линией тыла,
Дикой боли приют под завесой безжизненных век.