Пробуждение

Елена Инкона
Как павший лист, несёт меня река.
Душа насущными проблемами полна.
К чему они? Куда поток влечёт?
Весна уже…  На речке вскрылся лёд,
И листик странным кажется на ней…
Совсем зачах он с тех осенних дней,
Когда кружился в танце на ветру
И ярок был на солнце поутру…

Прибиться к берегу ему ли не пора?
Передохну…   Но я же не стара…
Под солнцем ласковым таится пробуждение,
Где новый цикл – Господа творение,
В ожившей почке вскорости наступит,
И тягость бытия застенчиво уступит
Раздолью радости, и запоёт душа.
Весна – Весенинка! Красавица Весна!

Набухли почки. Новые побеги
Ждут часа жить у бурной речки в неге…