Путешествуй Туда и Обратно!

Новосад Александр
К человечьей толпе устремляясь,
С массой серой, людскою сливаясь
И покорнейше в ней растворяясь,
А своей ли ты жизнью живёшь?..

В мир сомнений-во-всём не спускаясь,
Размышленьями не отягчаясь
И с рождения не осмысляясь,
Счастье вряд ли ты встретишь, найдёшь!

Отколовшись от общества схожих, друг другу подобных,
Голоса своих мыслей услышав бесформенных, робких,
Как в безумии ты бы страдал...

В сумасшествии денно и нощно мечась беспокойном,
На ответы о смыслах порой набредая невольно,
Сладость радости ты бы познал!

И скиталец, вернувшийся к людям, стал явно моложе,
Но во взглядах, сужденьях, желаньях – значительно строже.


2013-05-04