Май

Александр Белов Прохоров
Май начинается странно и нервно…
Природа об этом молчит.
Кто-то за труд и за мир пьёт без меры,
А кто-то на пасху печёт куличи.
Травка зеленая из-под заборчика
Прячет следы зимних ран…
Кажется, я скоро стану разборчивей
И на любовь променяю обман…
Дворник, ругаясь, пылит на субботнике,
Красит соседка бордюр.
Вроде бы та же весна, та же оттепель
Только душа как ноктюрн!
Май – это самый красивый из месяцев
Если б не дождь и туман…
Скоро на крышах коты  перебесятся,
А там посмотри – в орденах Ветеран…
Окна все настежь отрою и свежего
Воздуха выпью глоток!
Май – я с тобой поступаю не вежливо,
Но лишь на коротенький срок!
Знай - я твоим буду верным поклонником
Даже на старости лет!
Время, когда просыпается нежность
От мудрости прожитых лет…
Хочется Маем помаяться, хочется,
Ждал его долгой зимой!
Скоро "последний звонок" колокольчиком
Вновь зазвенит за моею спиной
И пусть по утрам еще очень прохладно,
Но он как знакомый трамвай
Всегда к нам приходит тогда когда надо -
Уютный и ласковый  Май!