Три мушкетера отрывок

Слоник13
…Мыш, со товарищи, летал
Над диким берегом пролива
И в бурных водах увидал
Картину – прямо таки диво!

На тоненькой, такой, доске
Плыл пес, средь вод Ла-Манша бурных,
На берег он глядел в тоске -
Там сто котов стояли буйных.

Порвать на тысячу щенков
Коты его дано грозились.
Но мушкетер,  да без врагов?!?
С таким бы врядли мы смирились!

- Вы мыши?  - тихо пес спросил,
- Летучие, - ему сказали.
- Так помогите, нету сил,
Ла-Манша воды всю забрали.

…Из Лондона с большим колье
Пес к королеве возвращался.
К своей болонке  Бонасье,
По просьбе чьей, он в путь помчался…

Мыш, сотоварищи, схватив,
Собаку за уши и шкуру,
Поднялись в высь,  не зацепив,
Котов, одну лишь только дуру,

Что самой главною была
Той ночью среди кошек стада,
Хвостом своим пса обвила…
Колье! Вот ей была награда!

Но Мыш наш храбро, ( страшно  всеж),
Вцепился в ухо. Кошке стало,
Так больно, прямо  невтерпеж ,
Вниз полетев она отстала.

А Мыш  с друзьями долетел
До самого дворца в Париже
И пса доставил, как хотел,
К любимой Бонасье поближе.

Мышу за помощь в деле сём,
Была обещана награда.
Но скромность Мыша словно ком,
О ней давно молчит…так надо!...