Снилось

Андрей Лайт
Мне сегодня снилось, что ушла ты
И я на ночь смотрел без компромиссов,
Все вокруг я видел виноватым,
Даже нерабочий телевизор.

Мне сегодня снилось-ты целуешь
На прощание, без лишних оборотов,
Как меня ты больше не ревнуешь,
А уходишь, чтоб любить кого-то.

Мне это все навязчиво противно,
Мне это все под кожей может страшно.
Теперь в пустую приходить квартиру,
Которую б я выставил в продажу.

И холод стен и одинокий стол
И дрожь по коже от рассвета и заката,
А в памяти последний разговор -
Что ты ушла и ты ни в чем не виновата...

Октябрь 2012