Я отличаю тебя от других

Линк Чумовски
Я отличаю тебя от других
К центру стремления вешних усилий
Сам пробираюсь, где кот твой Василий
На ночь тебе мой мурлыкает стих

Молча отмечу, как ты так смогла…
Этой весной отменить в одночасье
Умные мысли и глупое счастье
Нежность раздев мою, всю, до гола

Вот оно всё, где последней строкой
Ты отменяешь все первые строки
Словно прощаешь чужие пороки
Время забыв, где я был не с тобой

Явь пополам. В твой изысканный дом
Где из кашпо лезут лапы растений
Я заглянул, как мальчишка растерян
В доме… своим всё идёт чередом

Я отличаю в словах нотки лжи
Что они ждут от меня, непонятно
В снежности слов, чёрно серые пятна
Словно убогому духом - гроши