Февраль - мой месяц

Владимир Михалёв
Февраль, это месяц ещё мой звёздный,
В  котором  я  рождался  при  луне,
Когда  последний  уходил морозный
День тот, что зиму провожал во сне.

Короче  его  небыли  в  России.
И  не  было, где  свет  увидел  я.
Но  там  меня  родители  носили,
И мир мой, открывали  для  меня.

Но  там  была  любимая  родная
Единственная  кому  имя - Мать!
Седая  от  войны, но  молодая -
Жизнь  за  меня  готовая  отдать.

Моя  луна в последней месяц ночи
Со  звёздами  мерцали  у  окна,
Дарили  жизни  лестницу, и очи...
И звали  в  мир  готовый  для меня.

Пока свой день рождения встречаю,
На вверх их поднимаю каждый год.
Ступеньки свои  с ангелом считаю,
Стихом  и  песней  радуя  народ.