Монолог шута

Юника Эхо
Почтенная публика! Дамы и господа!
Вы любите погорячее да почерней?
Вам хочется всласть нервишки пощекотать?
Иль, может, другие части сомлевших тел?

Здесь хлеба и зрелищ на самый капризный вкус:
Доступные барышни, мощи старинных дев,
Моря алкоголя – привычно топить тоску.
Хоть допьяна, донельзя, до насыщенья чрев.

Вам любо смеяться? Здесь, как никогда, - навзрыд,
Насквозь, наизнанку – заставит кипучий слог!
Агрессия с пафосом тоже в канве игры.
Вы водите, судари, если не западло.

Вам нравится, если слова –
Под дых!
Чтоб множились толпы зевак
И мрак,
Чтоб хохот и гогот, и крик
Не стих.
А шут, что считает не так –
Ду-рак.

Начнем представление, дамы и господа!
Сегодня в искусстве откроется вся краса:
Теракты, трибуны, торги, нагота, нужда…
Всё то, о чем я совсем не хочу писать…

13-16.04.13