Кукушка

Ольга Кожаткина
Жила да была в дебрях жизни кукушка –
Любимица пива и водки подружка.
Жила не одна, а с повесой-кукушем –
Гражданским супружником. (Так сказать, мужем).
Деньками, недельками длилось веселье:
От «клювоналитья» до днища похмелья.
Заметил кукуш, вдруг, у пассии пузо…
К чему вольной птице двойная обуза?!
Не пара ему эта самка в «залёте».
Кукуш, между прочим, самец перелётный!
Крылами взмахнув, улетел птах пропащий,
Держа направленье в соседнюю чащу.

Листами вовсю зашумели берёзки,
На землю кукушкины брызнули слёзки.
Написано что на роду, то случилось:
Кукушка от бремени в ночь разрешилась.
На свет народившись, подал голосочек
Никем не привеченный  нежный цветочек.
Вот только кукушке он вовсе не нужен,
Не нужен, тем более, так сказать, мужу.
Не дрогнула льдинка, смолчала душонка:
В чужое гнездо отнесла кукушонка.
Ведь где-то кукуш сладкогласый кукует,
В леса зазывая пичугу другую.

Кукушка, кукушка! Не видишь ты спьяну,
Как в клумбах казённых цветочечки вянут.
Как чахнут жарки и анютины глазки
Без отчей заботы и маминой ласки.
Как трудно тюльпанам из детской теплицы
На почве чужбинной корнями прижиться.
Как тонут, барахтаясь, розы и маки
В ужасной, вонючей, простите, клоаке.
Как давит ромашек аптечных поляны
Тяжёлый, немыслимо, крест наркомана.
Как тяжко на ниве слыть сорной травою
Цветкам-василькам, обделённых любовью…

Так сколько ещё гиацинтов и флоксов
Проглотит бездонная пасть бэби-бокса?