***

Предрассудок
Рудокопы


Вселенная – случайна? Должно быть – да.
Но случай слеп и глуп. Таков твой идеал?
Прожорливой бессмысленной скотиной
Руду и камень драгоценный – всё в отвал?

Жар сердца, силу мысли, нежность чувства,
Вложив в творение изящного искусства,
Надуть и лопнуть мыльным пузырём,
Судьбу такую же готовя для потомства?