В ответ на похвальбу

Надежда Сульжицка
Порой, бывает, примеряем
Чужой костюм, что плохо сшит
И в воздух чепчики бросаем
Виршам, что вовсе не вирши.
Порою в ослепленье славы
Возносимся поверх толпы.
Не сознаём, что лишь забава,
А не творения столпы.
Толпа всегда сиюминутна.
Сегодня - это, завтра – то.
Жизнь коротка, летим, как будто,
На свет свечи, а там – ничто.