Однажды, как ни бейся мы...

Мила Григ
«Всему приходит свой черёд,
И в том закон и справедливость»
Павел Майский




Однажды, как ни бейся мы,
Но этот миг, увы, настанет.
Придёт мгновенье тишины,
Жизнь наша, как цветок, завянет...

Как нам ни горько сознавать —
На краткий миг она даётся.
Не повернуть ту реку вспять,
Что Жизнью исстари зовётся.

И, тая, словно в небе дым,
Бессловно подчинясь Природе,
Давая место молодым,
Мы все тихонечко уходим.

Закон, увы, не изменить,
Хоть он нигде и не записан.
С годами рвется жизни нить,
Хотя «роман» и не дочитан...

Но только жизнь — круговорот,
Душа — она как феникс-птица,
Вновь засияет небосвод
И всё сначала повторится!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.