Розовые слёзы

Марина Яблочникова
По лепестку прекрасной розы,
Катилась капелька искрящейся росы,
То не роса была, а розовые слёзы,
Ещё рукой нетронутой красы...

В саду цветов - по центру королева,
Да, не пристало королеве, слёзы лить,
И гордо вскинув голову велела,
Яриле - солнцу слёзы осушить.

Своё предназначение - знала роза,
Ей уготовлена цветочная судьба,
Никто не видел высохшие слёзы...
Срезая нежный цвет для торжества.

Красива жизнь цветка, но коротка,
Когда к нему протянется рука,
Чтоб взять его с собой, сломают цвет,
Не думая, что без корней - жизни нет.