***

Артем Гай
Находясь в середине просторной спальни
Я, имеющий свойство быть сентиментальным,
Объявляю ее апогеем всех комнат
Где я был или не был, не важно. Повод

Для такого жеста достаточно мелкий -
Я решил поиграть со стеной в "гляделки"
С каждым следующим часом в ней замечая
Что-то новое. Прямо над чашкой чая

Лампа кривит тени в чудном порядке;
Моя мысль со мною играет в "прятки";
Кумпол комнаты, темя мое вмещая,
Ее шар по привычной оси вращает.

Закрываю глаза - мой весок, что кочет.
Эти строки (не важно до этих строчек
Будет дело кому-то(вариант "когда-то"))
Априори имеют своего адресата.

На моем веку всегда para bellum,
Больше чем мне нужно, однако, в целом
Как вода наблюдается в тающем снеге,
Так и век не исход, но возможность в веке;

Так река наблюдает за временами
Искажая их собственными волнами,
Выделяя то, к чему ляжет русло.
Заполняется что? То, что стало пусто,

То, чем можно взять и закончить вечер
Было, то, что когда-то рукой на плечи
Опускалось, то, что забыть, или вспомнить.
Совершенно другой вопрос - чем заполнить?

Так, впрочем, все метаморфозы в мире
Ведут путь через спальню в отдельной квартире,
Что была апогеем и водоразделом,
Но я начал письмо не за этим делом.

Дело в том, что комната - тоже транспорт,
Дело в том, что в конце стиха хватит пространства
Чтобы имя твое поместить, что, впрочем,
Будет значимей каждой из сказанных строчек.