Горе от ума

Валентин Бакланов
Спросил я, что бывает лучше,
Слыть дураком, или умом блистать?
Сказали люди, что умней и проще
Дурачеством мозги оберегать

Велел царь Петр всем подчиненным
Начальство умным видом не смущать
И с выражением придурковатым
Распоряженья лихо выполнять

Военной службы тайны знаешь?
Установи в мозгах барьер!
Уймись, не умничай, товарищ,
Ведь ты российский офицер!

Доска покрыта вязью формул
Неузнаваемых никак
И на вопрос: «Ты что-то понял» ?
Студент сказал: «Я что, дурак» ?!