Горький вкус миндаля

Лесная Ягода
      

Небо цвета ванили,
Горький вкус миндаля.
Мы друг друга любили -
Ты в душе у меня.

- Помнишь, белое платье,
Вкус ванили в духах,
В наших нежных объятьях
Облака на руках?

Пело звонкое счастье
И кружилась земля!
Не могла различать я
Горький вкус миндаля.

Но теперь пряный воздух
Навевает печаль -
Говорить уже поздно,
Повод есть помолчать:

Я тебя поминаю
У могильной плиты.
- Ты прости, что жива я,
И что рядом не ты.

Небо цвета ванили
И слеза на цветах -
Мы друг друга любили,
А сложилось всё так...

Нашу память венчает
Под ногами земля,
На душе различаю
Горький вкус миндаля.