А вербы сегодня наряднее всех

Татьяна Ёжкина
В низинах ещё не растаявший снег,
Деревья зелёною дымкой покрылись,
А вербы сегодня наряднее всех –
В пушистый ажурный платок нарядились.

Есть нежная лёгкость и гибкая стать,
Есть чистая грусть и задумчивость встречи.
И мне бы хотелось такою же стать:
Красивой и светлой, свободной, как ветер.

Хотелось быть стройной и гибкой к тому ж,
И с радостью искренней к солнцу тянуться,
Пусть заросли леса, таёжная глушь,
Но солнышку можно везде улыбнуться.

Раскинуть ладони и руки поднять,
Цвести на холодные дни невзирая,
Почувствовать в сердце своём благодать,
Встречая чудесные прелести мая…