Ветром тайгу обдувает

Василий Архименко
Ветром тайгу обдувает
Исчезли в оврагах снега
Нынче пружиня ступает
По мшистому месту нога

Молодочки ёлки стоят
И рядышком дятел летает
А воды ручья как журчат
Чарующе так зазывает

Водица чиста,холодна
По логу живая струится
Пихтушка стоит здесь одна
Средь ёлок расти не боится

Вокруг тишина,благодать
Приятный таёжный покой
Решил с рюкзака я достать
Стаканчик походный,складной

Из ручья я водицы попил
Умылся таёжной водой
Отдохнул и набрался я сил
Душа обрела же покой

Кедры стоят зеленея
От ручья недалече
Прекрасно в краю Берендея
Встречать в одиночестве вечер...