Времена и нравы

Клавдия Андреева
              вдохновило http://www.stihi.ru/2011/08/03/5420               



В белых шляпах люд гуляет по морскому побережью.
Век другой и жизнь другая, только лишь осталось прежним
Море с ласковым приливом. И распятых вожделеньем,
Где-то слышанным мотивом, мчит в другое измеренье.

Там гуляющие пары под цветением магнолий.
Кринолины дам, гусары - жизнь прекрасна априори.
Бал! (Не только новогодний), в танце эполет круженье...
И становится, в сегодня, нежеланным пробужденье.

Совесть, честь - всё на продажу. Зацветило зарубежье.
Двадцать первый век лукавый. И не верится, что прежде
Девам в платьицах кисейных о любви шептало море,
И казалась им чудесной, взволновавшая love story*


                love story*- любовная(прекрасная) история