Лунный свет

Дмитрий Привратник
Луна повисла на верхушке мачты
Рассеивая свой холодный свет
Луна сверкает – сколь она прекрасна
И кажется, что мира больше нет

Что вкруг меня не пыль тоскливых улиц
Русалок нежных дивный хоровод
Мне голову вскружил мельканьем лиц
И тел нагих, зовущих в бездну вод

Мне ж всё равно, ведь солнце не дарует
Ни прелесть ласк, ни пыл любовных чар
И колдовство при свете не рискует
Открыть для нас свой мимолётный дар

Пусть хладность вод навеки успокоит
Мой воспалённый, мечущийся ум
И круг русалок нежных мне раскроет
Объятья рук, с забвеньем прежних дум.

Апрель 1994 год