Уходящая Русь

Владимир Прокофьев 65
Мемуары раньше нас писали
Маршалы, артисты, колдуны.
Где они бывали, что видали,
С кем поручкались и перешли на ты.

Интернет открыл дорогу людям
С виду незатейливой судьбы.
Прочитаешь - не поймешь как будем,
Без людей таких жить дальше мы.

Вся Россия встала перед взором:
Города, деревни и леса,
Расписали трудности узором
Незатейливые эти словеса.

Приоткрылась дивная картина:
Связь времен - она не порвалась,
Видно как отец болел за сына,
Как кровинушку свою ласкала мать.

Не уходит прежнее - былое
Без следа. Чтоб внукам нашим знать:
Русь уходит, догони, попробуй,
Вдруг что позабыла рассказать.