С Пасхой

Станислав Шелковников
Я вчера покрасил яйца
В пролетарский красный цвет,
Думал, что убью двух зайцев,
Часть оставлю на омлет.

Но поставила ты пасху,
Яйца в тесто извела,
Хорошо, что Бог оставил
Мне в наследство эти два.

Под кагор умяли пасху,
Бой яиц давно утих,
В этот светлый, майский праздник
Ты принялась и за них.

Как в подарочном салоне
Завязала мне глаза,
Повязала красной лентой,
Как ударнику труда.

И теперь лежу, встречаю,
Как распятие Христа,
Христианский светлый праздник
Вознесение Христа!