мысли в убыстренном ритме моей ходьбы

Циркулярная Пила
мысли - в убыстренном ритме моей ходьбы
так-не-бы-ва-ет....так просто не может быть
лбом собирать верстовые мои столбы
собственно, это была не моя идея
чем-то опять, очевидно, нехороша
и - по инерции не замедляю шаг
не реагируя - что там поёт в ушах
краем сознания вскользь замечая, где я

девочки, мальчики, сотни банальных слов
где не подходят 'непросто' и 'тяжело'
вот он, глядите - открытый мой перелом
чем прикоснуться теперь, чтобы обезболить
ведь не срастается, мучает и кровит
дайте в ладони - как в детстве кладут ревит
жёлтый кружок - избавление от любви
я разгрызу и запью его алкоголем

ни одного объяснения, как теперь
не сочинил почему-то никто, не спел
просто бесцельно куда-то идти в толпе
чтоб не искать ни струны ни бечёвки скользкой
и осторожно касаясь зашитых вен
нокией, вечно запрятанной в рукаве
ждать, что напишешь когда-нибудь мне в ответ
хоть бы по-русски, какой ещё к чёрту польский.


3 мая 2013