Краткий миг между вдохом и выдохом

Приходовская Екатерина
Молчаливое шествие серых теней.
Молчаливое шествие в неизвестность…
Дверь, начерченная на стене –
Выход в вечную бестелесность…

Промелькнут наши суетные дела,
Но останутся неизменными
Полюса тьмы и света, добра и зла,
Те, что правят движеньями и притяженьями…

Как бы мы перемен ни искали во все времена,
О путях мирового развития как бы ни спорили –
Полюса неизменны; меняются лишь имена –
Перемену имён и зовём мы Историей…

Дверь, начерченная на стене, всё нам кажется выходом
В запредельность, в ответ, что мы ищем – и никак не найдём…
Всё, что есть – краткий миг между вдохом и выдохом,
Безымянность снежинок, проносящихся под фонарём…