Эхо-о-о сквозь?.. Фреску памяти?!

Гюль-Нара
                Эхо-о-о  сквозь?..
                Фреску  памяти?!.

                художественному  фильму
                «А  зори  здесь  тихие…»
                посвящается

я…  Молебствую…  за  не  вернувшихся
                с  войны…
я  Молебствую  за…  без  вести
                пропавших…
за  любовь  осиротевшей  (вдруг?)  мечты,
что  охранностью   не  уберегла  и
                Юности  Солдатской?

Я…  Молебствую…  за  Распятые  Сердца…
Крест  которых  только –
                Сердце  Матери?..
но  цветёт  ли  пядь,
            что…  не  обугленной  жила?..
и?!  Жива  ли  Женщина,  не  познавшая
                поминальной
скатерти?!.

я  Молебствую  за… Оставшихся  в  Живых
(пусть  увеченных, искорёженных,
                но – Святых)!
шесть  десятков – от  Победы:
                это – тот  Родник?!.
Глоток  которого
                не  для  окропления  паперти!

(Родник, как  Омовение  Грядущего,
в  котором  также  Юные  сердца
                Век  спустя
Донесут, возможно, уже
                Мятущееся   эхо-о-о
и…  Фреску  памяти?!.
не  оскверняя…  Сокровенного…  Мазка…)

                Галина  Шелонникова

5  мая  2005  года

    Примеч. авт. – произведение  выдержало  несколько  изданий  в  различных   моих  литературно-художественных  проектах, в  таких  как  "Антология  "Новые  Имена  России" --Тульский  регион" : http://www.stihi.ru/2012/04/30/3633
    "Гриф...  и  Странник...": http://www.stihi.ru/2012/05/01/2835
    Все  книги  зарегистрированы  «РКП»  и  находятся  в  ведущих  библиотеках  России.
    Первое  издание  состоялось  в  первой  части  «Космической  Симфонии» : «Проекция – инерция…  Вечности?!.», книга  третья  «Любви  Аорта – Огненность  Пути?!.» (2005).
    Впервые  это  посвящение  прозвучало  на  моём  концерте  в  конференц-зале  Тульской  областной  больницы  перед  ветеранами-медиками  5  мая  2005  года. Для  музыкального  сопровождения  мной  была  приглашена  группа  "Отрада"  из  Щёкина (ТР).