Май

Вячеслав Изгородин
Синие просторы...
                Майская теплынь...
Лягушачьи хоры...
                Журавлиный клин...

У невест-березок
                серьги на ветвях,
Прогремели грозы,
                птичий гам в садах...

Речка по юдоли-
                голубая нить,
Край родной до боли
                мне-ли не любить...

Я давно здесь не был,
                потому не знал,
Что кусочек неба
                на землю упал...

И пускай от горя
                на душе полынь,
Синие просторы...
                майская теплынь...