То лучшее, что я прочла сегодня... 4. 04. 13

Кариатиды Сны
 Т А Т Ь Я Н А  К О С Т А Н Д О Г Л О

 ГОСПОДИ, КАКОЕ ГОРЕ...
(http://www.stihi.ru/2013/05/03/4285)

-------------------------------------------------

***

Синева небес да знамя
Ярко-огненной листвы
Рождены, мой друг, не нами.
Нами - сбитые кресты

Корни глУбоко пустили,
И распятые на них
Божьи помыслы застыли
Тяжким грузом мёртвых книг.

Ложное науки зданье
Океана мучит дно,
Красок серое дыханье
Украшает полотно...

Преданы твои законы -
Паутиной пыль цветёт
В храмах. Мёртвые иконы
Сеют в детских душах лёд.

Господи, какое горе -
Глина празднует полёт!
Мысль твоя в ненужном споре
С человечеством живёт.