4 мая. год спустя

Юлия Геба
Сестре

Твой уход – как скорый побег
Всезнающего провидца,
Как стремительный первый забег
В эстафете, кому за тридцать.

Не простившись, оставила нас
В этой клетке – заламывать руки,
Наблюдать, как здесь и сейчас
Свирепеет боль от разлуки.

Днем крепиться, а ночью к тебе
Пробираться в густом тумане.
Кулаком угрожать судьбе,
Припасая фигу в кармане.