Духовное родство

Евгений Глебов-Крылов
         Растём, о подвигах мечтая…
         Нас обступают миражи –
         И мы тщеславьем отравляем
         Пространство комнаты души.

         А жизнь – река, прёт сквозь пороги
         И режет замыслы межой,
         А мы уже отнюдь не боги:
         Уже заилились душой.

         О, юноша, будь сердцем светел,
         Чтоб не упасть на вираже.
         Пока друзья чисты, как дети,
         Заботься о своей душе…

         Чтоб, простирая взор за крыши,
         Увидеть в сочной звёздной мгле:
         Душа наследница всех живших,
         Чей  след  остался  на  Земле.